≪ざる蕎麦≫
≪焼き鳥≫
≪鶏皮パリパリ焼き≫
≪鶏軟骨焼き≫
≪キムチ≫
≪八ツ頭の磯部焼き≫
≪砂肝と蓮根の甘辛炒め≫
昨日手打ち蕎麦を頂きました
一番好きな食べ方は、「ざる」なので、寒くてもざる蕎麦で・・・・・(でも今日は暖かかったね
)
つけダレに、とろろをすって入れました
とってもおいしいお蕎麦でした。
ごちそうさま
鶏モモ肉とネギの焼き鳥
串に刺して焼くつもりだったけど、面倒くさいのでバラバラでフライパンで焼きました
でも・・・食べやすくていいかも
そして、鶏皮のパリパリ焼きと・・・・・
鶏軟骨も
各務原キムチがどうしても食べたくなって買ってきました
里芋の親(八ツ頭」)の磯部巻きは、今回しょうゆ味です
塩味より私はしょう油の方が美味しかった
砂肝と蓮根の甘辛炒めは、オットが作ってくれた1品
ビールがビールがすすむ君・・・・・でした
今夜は鶏肉オンパレードの夕食だったね」
明日は、紅葉見を兼ねて、ドライブに行こうと計画中。
今日みたいに晴れてくれると嬉しいな