いつも気ままに

ご飯の記録

鶏つくね焼き

2010年11月15日 | 晩ご飯

 

≪鶏つくね焼き≫
≪酢サバ≫
≪白菜の一夜漬け≫
≪ツバス丼≫
≪牡蠣フライの卵とじ≫

 

 

鶏ミンチのつくね焼き
卵の黄身をつけて食べました。

 

近所の方からいただいた、手作りの酢サバ
毎晩、近所の皆様のおかげです

 

 

土曜日に漬けた白菜漬がいい具合に漬かっていました。
今年の白菜はとっても柔らかいんです
味がちょっとだけうすかったので、しょう油をかけて・・・・。

 

昨日の残りのツバス丼
今夜は娘だけ

 

牡蠣フライの卵とじ

 

会社から帰宅すると、もう薄暗いので、夕飯作りに焦っちゃいます
娘が夜勤明けの明日はお休みなので、また私ひとり弁当
な~んにも考えなくていいから、楽だわ~
ちょっとだけ寝坊ができそうです

 


いくら弁当

2010年11月15日 | お弁当

 

お弁当、というよりも・・・・・普通のご飯

イクラのしょうゆ漬けを持ってきて、会社の冷蔵庫に入れておき、
お昼に温めたご飯の上にのせて食べました

スープもつけちゃった
出前するより豪華かも
とってもおいしゅうございました。