いつも気ままに

ご飯の記録

豚ロースの照り焼き

2010年11月25日 | 晩ご飯

 

≪豚ロースの照り焼き≫
≪野菜サラダ≫
≪もやしとエリンギの卵とじ≫
≪焼きサバ≫

 

 

豚のロースはピカタ風にしてから、照り焼きに

 

冷蔵庫にある野菜を使って、サラダ・・・です。

 

もやしとエリンギは、ひき肉と一緒に炒め、卵とじにしました

 

薄塩サバを焼いて、きゅうりの三杯酢と一緒に食べるとあっさりするよ

 

 

夕方・・・・・韓国へ行った友達が、お土産を持って来てくれました
それも、私はお風呂上がりのパジャマ姿のすっぴんで・・・・・
どうも失礼しました
油断していた私が悪かった
反省しきり・・・・・デス

お土産といえば、私の大好物ばっかり
さすが、よく理解してくれてます
マッコリ・キムチ・ブラウニーetc・・・・。
ありがとね~

 


豚もやし弁当

2010年11月25日 | お弁当

 

 

豚肉ともやしを甘辛に炒めました
こういう味付けって、お弁当には一番よく合いますね

お昼休みに専務がいようが、ブランケットを体に巻きつけ、
しっかりお昼寝時間を確保しています

あ~~、体が安らぐわ