コーヒー好きなんで、お気に入りのコーヒーでクラッシュゼリーに~。スプーンでくずして器にいれて、ぷるるんって食べるのが好きです。口の中ですうっ~っととけていくのがいいですね。簡単、低カロリーなのもうれしい!
★コーヒークラッシュゼリー★
(材料)4人分
コーヒー2カップ、ゼラチン8g、砂糖大さじ4、コーヒー用ミルク
(作り方)
①コーヒーに砂糖を入れ、火にかけてふやかしたゼラチンをとかす。
②容器に入れて冷蔵庫で冷ます。
③スプーンですくって器に盛る。
※最近はやりの、ゼリーをもっとくずくずにして、ミルクをかけてタピオカ風にして飲むのもいいですよ~。
★コーヒークラッシュゼリー★
(材料)4人分
コーヒー2カップ、ゼラチン8g、砂糖大さじ4、コーヒー用ミルク
(作り方)
①コーヒーに砂糖を入れ、火にかけてふやかしたゼラチンをとかす。
②容器に入れて冷蔵庫で冷ます。
③スプーンですくって器に盛る。
※最近はやりの、ゼリーをもっとくずくずにして、ミルクをかけてタピオカ風にして飲むのもいいですよ~。