白玉は失敗なく作れるのがいいですね~。豆腐を使って、水分を利用して作りました。低カロリーなおやつです。バナナ、キウイ、ブルーベリーなどのフルーツをいれてさっぱりさせ、練乳を少しかけてからめて食べました。
★フルーツ豆腐白玉★
(材料)6人分
白玉粉200g、絹ごし豆腐200g、好みのフルーツ、コンデンスミルク
(作り方)
①豆腐と白玉粉を混ぜ、耳たぶぐらいのかたさまでねる。
②団子状に丸め火が通り安いよう真ん中をくぼませる。
③沸騰した湯に白玉を落としてゆで、ゆであがったら冷水にとる。
④フルーツを食べやすく切って、白玉とあわせて盛りコンデンスミルクをかける。
★フルーツ豆腐白玉★
(材料)6人分
白玉粉200g、絹ごし豆腐200g、好みのフルーツ、コンデンスミルク
(作り方)
①豆腐と白玉粉を混ぜ、耳たぶぐらいのかたさまでねる。
②団子状に丸め火が通り安いよう真ん中をくぼませる。
③沸騰した湯に白玉を落としてゆで、ゆであがったら冷水にとる。
④フルーツを食べやすく切って、白玉とあわせて盛りコンデンスミルクをかける。