shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

自家製酵母パン・2

2008-03-07 | 自家製酵母パン

2007 自家製酵母


 

   <5~6月> 苺酵母 (知多半島・半田産苺)

苺酵母&ジャム作り
苺酵母ブリオッシュ   苺酵母ベーグルと胡桃カレンズパン
苺酵母の黒胡麻ベーグルごぼうサンド
苺酵母ベーコンエピとあんぱん
シナモン&レーズンベーグル
黒胡椒とチーズのフォッカチャ  
苺酵母よもぎベーグルボールとピザ

苺酵母のミニ食パン   苺酵母のじゃがいもパン


 

<6~7月> やまもも酵母 (知多半島・東海産、知多産、常滑産やまもも)

やまもも酵母ドーナツ   山ぶどうぷちパン
やまもも酵母ベーグル  あんぱん
やまもも酵母のクリームチーズパン  やまもも酵母おしりパン
ブリオッシュとバーガーパン

(おまけ)やまもも酒  やまももジャム


 

<7~8月> すもも酵母 (知多半島・半田産すもも)

すもも酵母シナモンパンとブリオッシュ

(おまけ)すももジャム


 

<9~11月> 巨峰酵母 (知多半島・東浦産、大府産巨峰)

巨峰酵母でかパン  巨峰酵母の全粒粉の田舎パン
かぼちゃあんぱんとかぼちゃメロンパン
ぷちパンとかぼちゃメロンパン
  ほうれん草パン  山ぶどうメロンパン  巨峰酵母ワッフル
練り込みおいもパン  ベーグルと玉ねぎパン

巨峰酵母のパン作り~まとめ~

(おまけ)巨峰ゼリー


 

<9月> 梨の芯酵母 (知多半島・東海産梨)

梨酵母あんぱん


 

<10月> すだち酵母 (徳島産すだち)

すだち酵母パン  ほうれん草パン



自家製酵母パン・1 (酒粕酵母・金柑酵母・八朔酵母など)


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

2007年の自家製酵母パン作り~まとめました。
2008年もいろいろ作ろうと思いま~す!!

               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています!

自家製酵母パン

2007-03-25 | 自家製酵母パン

2007 自家製酵母

 

<金柑酵母>知多半島・半田産金柑
金柑酵母の田舎ぱん  全粒粉ウインナーパンとベーグル  金柑酵母パン

 

<酒粕酵母>知多半島・常滑澤田酒造大吟醸酒粕
酒粕酵母パンケーキ  酒粕酵母ナン  酒粕酵母ぷちパンとワッフル
酒粕酵母パン
(おまけ)酒粕クッキー  甘酒

 

<八朔酵母>知多半島・半田産八朔
八朔酵母の焼きカレーパン  八朔酵母パン  八朔酵母ぷちパン
八朔酵母のピザとワッフル

 

<みりん粕酵母>三重伊勢・白鷹三宅商店みりん粕
(おまけ)みりん粕の玄米クッキー

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

カテゴリーに、自家製酵母パンを作りました~。
季節のもので、まだまだいろいろ作ってみます。

               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています!