コーヒー好きなんで、お気に入りのコーヒーでクラッシュゼリーに~。スプーンでくずして器にいれて、ぷるるんって食べるのが好きです。口の中ですうっ~っととけていくのがいいですね。簡単、低カロリーなのもうれしい!
★コーヒークラッシュゼリー★
(材料)4人分
コーヒー2カップ、ゼラチン8g、砂糖大さじ4、コーヒー用ミルク
(作り方)
①コーヒーに砂糖を入れ、火にかけてふやかしたゼラチンをとかす。
②容器に入れて冷蔵庫で冷ます。
③スプーンですくって器に盛る。
※最近はやりの、ゼリーをもっとくずくずにして、ミルクをかけてタピオカ風にして飲むのもいいですよ~。
★コーヒークラッシュゼリー★
(材料)4人分
コーヒー2カップ、ゼラチン8g、砂糖大さじ4、コーヒー用ミルク
(作り方)
①コーヒーに砂糖を入れ、火にかけてふやかしたゼラチンをとかす。
②容器に入れて冷蔵庫で冷ます。
③スプーンですくって器に盛る。
※最近はやりの、ゼリーをもっとくずくずにして、ミルクをかけてタピオカ風にして飲むのもいいですよ~。
これもまた美味しそうですね~。
ノンノンさんって、アイデア豊富な上にすぐ行動に移されててすごいなぁと思います。
しかも美味しそうなんだもんね。
下に敷いたモリゾー&キッコロかわいいね。
これなら家にあるコーヒーでできるので
お手軽オヤツになりますね♪
最近デザートを食べていないので
久々に作ってみようかと思います
我が家はとってもコーヒー好きなんですよ~。豆やさんあるとついつい買っちゃって、冷凍庫に保存。豆はいっぱいあります。それをいろいろブレンドして飲んだりしてます。
そちこちさんのがすごいよ~。フランスパンの研究すごかったもん!!連日…。私もやりたいけど、今オーブンがね…あんまり激しく使えなくて…(泣)
モリゾーのやつは、万博で買った布巾だよ~。350円ぐらいだったの。他のものは高いけど、お手ごろ価格で使えるものだったから記念に…。あと、冷蔵庫に貼る瀬戸焼のマグネット(モリゾー入り)250円ぐらい。2つで600円でした…。安いの好きです。(笑)
♪ナツオさんへ
もう、これからの時期は簡単なゼリーは欠かせませんよ~。ひんやりデザートは、作っておくといいですよ~。紅茶好きなら紅茶でも…。
我が家はゼラチンはいつもおいています。ヘルシーで簡単なのがいいのです。
私もチョーダイ~(*^_^*)
ノンノンこの頃写真変わって来てない?
カメラかえた?
これは自然な太陽光みたいなかんじでいいね~
うち日当たり悪いから苦労するんだ~
写真。ぱんはだいたい夜焼きあがるしね。
写真~、なにが違うの??私はパソコンも、カメラもぜんぜんわかんないよ…。カメラも押すだけしかできないし…。デジカメもこれはいただきもの。お仲間がいいやつ買ったから、持ってないのみかねてくれたやつです。
夜撮る写真が多いんだけど、うちの電気オレンジライトで写真の写り悪いのかなぁ~。これは朝撮ったから。窓が大きいのいくつかあるから明るく撮れたんだと思う。
うちの人がいろいろ教えてくれるんだけど、ぜんぜん覚えれなくて、理解が悪くてとってもうんざりされてます…。(笑)