牛乳と卵で簡単にできる、アイスクリン!生クリームは使いません。さっぱりしていて、なつかしい味がします。混ぜて凍らせて、カルシウムいっぱい。今からの季節ぜひどうぞ~~。
★アイスクリン★
(材料)6人分
牛乳2.5カップ、卵2個、砂糖大さじ7
(作り方)
①ボウルに卵を入れて泡立て器でほぐし、砂糖、牛乳の順に混ぜあわせる。
②容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
★アイスクリン★
(材料)6人分
牛乳2.5カップ、卵2個、砂糖大さじ7
(作り方)
①ボウルに卵を入れて泡立て器でほぐし、砂糖、牛乳の順に混ぜあわせる。
②容器に入れて冷凍庫で凍らせる。