南部小麦と玄米粉で、ハムとチーズのパンを焼きました~。
玄米粉の香り好きですよ。我が家で焼きたて完売!!
★玄米パン★
(材料)
南部小麦強力粉270g、青森産玄米粉30g、ドライイースト6g、塩5g
バター25g、きび砂糖25g、水180cc
(作り方)
①材料をあわせてこねる→一次発酵。
②ベンチタイム→成形→二次発酵。
③180℃のオーブンで18分焼く。
ついでに~あんぱんも焼いた~。
こちらは、南部小麦に北海道産全粒粉につぶあん入り。
自分の分はあんこ少なめ…だんさんのは多め~笑。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
仕込んでおいたベーコンを~昨日スモークしましたよ。
って、だんさんが作ったのですけどね…
庭で~ダッチオーブンで桜チップを使ってスモーク。
はりきってやってましたよ~。
玄関あけると~いいにおいがしてました~。
スモークは終わりましたが…まだおいておくそうで…
まだ食べれない……。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://food.blogmura.com/img/food130_18_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
↑ブログ村に参加しています!