家の横側の庭の畑に植えたさつまいもを掘りました~。
裏側の庭に植えたさつまいもの苗が育ってから~伸びた蔓を切って
植えたおいもです。こちら側はなかなかいい味していますよ。
さつまいもを蒸してマッシュして~溶かした板チョコ(ブラック)と
牛乳ちょろっと混ぜて~丸めていろいろ付けてトリュフにしました~。
丸めてから~ココアパウダーがないことに気付いて~ショックだわよ。
開き直って~あるもので…
ココナッツときな粉とケシの実でトリュフにしました~。
なかなかいい感じで
レタスもだんだん高くなってくるよねぇ~
レタスも育てているけど、さらにもう少し植えることにしましたよ。
サラダやサンドイッチによく使うのでね。
夕方すぐ暗くなっちゃうんだよねぇ…
芋掘って、レタス植えて、最後の玉ねぎ植え(赤玉)したら、
すっかり暗くなってました…
近所の畑仲間のおじさんに~にぼしを大量にいただきました~。
にぼしはダシに使うのでうれしいね。
カルシウムとらなきゃねぇ~骨年齢57歳だったし…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://food.blogmura.com/img/food130_18_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
↑ブログ村に参加しています!