クイックブレッドの本を図書館に返す日なので、もう1つ焼いてみた~。バナナ1本使用で簡単ね。強力粉を使うので、もっちりと弾力があり、どっしりとした生地。甘さ控えめです。
★バナナブレッド★
(材料)バウンド型1個分
バナナ1本、{薄力粉100g、強力粉50g、塩小さじ1/4、ベーキングパウダー小さじ1}、バター30g、砂糖大さじ3、卵1個、牛乳大さじ1
(作り方)
①バナナをつぶす。
②バター、砂糖を混ぜ、卵、牛乳、バナナを順に加え混ぜる。
③粉類を加え混ぜる。
④バターを塗った型に入れ、オーブン180℃、30分で焼く。
★バナナブレッド★
(材料)バウンド型1個分
バナナ1本、{薄力粉100g、強力粉50g、塩小さじ1/4、ベーキングパウダー小さじ1}、バター30g、砂糖大さじ3、卵1個、牛乳大さじ1
(作り方)
①バナナをつぶす。
②バター、砂糖を混ぜ、卵、牛乳、バナナを順に加え混ぜる。
③粉類を加え混ぜる。
④バターを塗った型に入れ、オーブン180℃、30分で焼く。