スーパーローカロリーの本より、フライパンで焼くえび風味の黒ごませんべいです。黒ごまと桜えびで鉄分、カルシウムたっぷりね~。せんべい好きなんで、自分でこんなん焼くのも楽しいですねぇ~。おいしく作るこつは、塩加減とぱりっとこうばしく焼く!です。
★クリスピーセサミせんべい★
(材料)16枚分
薄力粉大さじ9、コーンミール大さじ1、バター大さじ1、冷水大さじ2、黒ごま大さじ2、塩少々、まぶし用コーンミール小さじ2、桜エビ
(作り方)
①粉とバターを混ぜ、冷水を加え混ぜる。
②黒ごま、塩を加え混ぜる。
③枚数分に分け丸めて、コーンミールの上で軽く押さえてまぶす。
④桜エビを貼り付け押さえる。
⑤フライパンで押しながら焼く。
★クリスピーセサミせんべい★
(材料)16枚分
薄力粉大さじ9、コーンミール大さじ1、バター大さじ1、冷水大さじ2、黒ごま大さじ2、塩少々、まぶし用コーンミール小さじ2、桜エビ
(作り方)
①粉とバターを混ぜ、冷水を加え混ぜる。
②黒ごま、塩を加え混ぜる。
③枚数分に分け丸めて、コーンミールの上で軽く押さえてまぶす。
④桜エビを貼り付け押さえる。
⑤フライパンで押しながら焼く。