ノンオイルの本に載っていたヘルシーデザートより作ってみました~。マンゴー高いけど、120円で売っててラッキー!ヨーグルトは一晩脱水して使います。マンゴーは一口大に切って冷凍して使います。他のフルーツでも楽しめますよ~。おいしいです。
我が家はオープンスペースの吹き抜けになっているので窓を全開にして、桑田佳祐の「TOP OF THE POPS」(古いなぁ…)をかけて口ずさみながらのりのりで作りました~。冷たいデザートのおいしい季節になってきましたね。
★マンゴーのフローズンヨーグルト★
(材料)4人分
マンゴー150g、プレーンヨーグルト200g、卵白1個分、ハチミツ大さじ2
(作り方)
①マンゴーは一口大に切り冷凍。
②プレーンヨーグルトは一晩冷蔵庫で脱水し、約100gにする。
③ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立て、ハチミツも加えさらに泡立てる。
④フードプロセッサーかミキサーに、凍らせたマンゴーと脱水したヨーグルトを入れ撹拌する。
⑤④を③のメレンゲに加えて混ぜ、器に流して冷やし固める。
1人分1個 91kcal
我が家はオープンスペースの吹き抜けになっているので窓を全開にして、桑田佳祐の「TOP OF THE POPS」(古いなぁ…)をかけて口ずさみながらのりのりで作りました~。冷たいデザートのおいしい季節になってきましたね。
★マンゴーのフローズンヨーグルト★
(材料)4人分
マンゴー150g、プレーンヨーグルト200g、卵白1個分、ハチミツ大さじ2
(作り方)
①マンゴーは一口大に切り冷凍。
②プレーンヨーグルトは一晩冷蔵庫で脱水し、約100gにする。
③ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立て、ハチミツも加えさらに泡立てる。
④フードプロセッサーかミキサーに、凍らせたマンゴーと脱水したヨーグルトを入れ撹拌する。
⑤④を③のメレンゲに加えて混ぜ、器に流して冷やし固める。
1人分1個 91kcal