アールグレイの紅茶とドライさくらんぼを使って焼きました~。オールレーズンとかいう市販のお菓子あったよね、あれをイメージ!オールさくらんぼ!(笑)これもノンオイルでやってみました~。ノンオイルでもかなりいける。オールさくらんぼもお気に入り~。
★ノンオイルクッキー★
(材料)25~30枚分
卵1個、砂糖40g、コンデンスミルク大さじ2、薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ1/2、牛乳大さじ2~3
(作り方)
①卵、砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。コンデンスミルクも加え混ぜる。
②粉類を加え混ぜる。牛乳も加え混ぜる。
③30分ねかせて、好きな形にして180℃、12~15分焼く。
紅茶のさくらんぼクッキーは、牛乳に紅茶を混ぜ、茶葉とドライさくらんぼを少し刻んで混ぜました。オーブンの時間は自分で調整してくださ~い。
★ノンオイルクッキー★
(材料)25~30枚分
卵1個、砂糖40g、コンデンスミルク大さじ2、薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ1/2、牛乳大さじ2~3
(作り方)
①卵、砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。コンデンスミルクも加え混ぜる。
②粉類を加え混ぜる。牛乳も加え混ぜる。
③30分ねかせて、好きな形にして180℃、12~15分焼く。
紅茶のさくらんぼクッキーは、牛乳に紅茶を混ぜ、茶葉とドライさくらんぼを少し刻んで混ぜました。オーブンの時間は自分で調整してくださ~い。