やっとよれよれから復活です!(笑)巨峰のジェリ~作りましたよ~。お決まりの、実はごろっとたっぷりです。こちらの方は巨峰の産地なので、規格外のぶどうは1房150円~200円でお安く買えます。ジャムとかゼリー作ろうと思って仕入れてきました~。今年の巨峰も甘くておいしいです。9月の中旬頃までシーズンですよ。巨峰狩りにもまた行く予定です。
★巨峰ジェリ~★
(材料)
巨峰、水300cc、砂糖20g、ゼラチン5g
(作り方)
①水、砂糖を加熱してシロップを作る。
②実とゼラチンを入れ、冷やし固める。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
巨峰はげんきの郷で仕入れて来ましたよ。げんきの郷の最近のおすすめは、昨日から販売がはじまった、開田高原のとうもろこしです。通路で大きな釜でゆでていてぷりっと大きなとうもろこし200円。昨日から地元のとうもろこしから、開田高原の物に替わりました。いいにおいが漂ってますよ。あと、ジェラートやさんの、カフェラテ160円もうふふっです。(笑)お近くの方はぜひどうぞ!
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
万博でもらえるカップもだいぶたまったのでね~姪っ子にポップコーン詰めてプレゼントしてみました~。けっこうかわいい!万博土産みたいだね。(笑)
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
薔薇日記のおくらさんより、おくらさんとこで採れた花の種が届きました~。素敵なおくらさんのガーデンの子供達です。頑張って我が家の庭にも咲かせますね~。楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://food.blogmura.com/img/food130_18_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
↑ブログ村に参加しています!