ちいさなおしゃべり

Shantia家のメインランド生活日記

生春巻き、再び

2012年05月11日 | Food
先週&今週ととってもいいお天気続きのユージーン。
こう暖かくていい天気が続くと生春巻きが食べたくなる。
特に裏庭にパクチーがいっぱい育ってるからねぇ。

確か去年の夏も生春巻きブームがあったんだけど、今年はちょっと時期が早めかな?
まだディナー用に作って家族と食べるというレベルまでは達していないけど、ランチに自分用に作って食べている。
今回の具はロメインレタス、きゅうり、アボカド、えび、パクチー。
いっつも同じ。
まだ飽きてない。
えび&アボカド&パクチーが最高でねぇ!!

タレはピーナツソースにしたいところなんだけど、キリがいるのでぐっと我慢。
代わりに手作りの大葉みそとマヨネーズを混ぜたソースで食べている。
これもかなり美味しいので満足している。
本当はねぇ、たれ何種類も用意して生春巻きバーをやりたいんだけど今のところ食べるのは私1人だから...。

あと2回ほどランチに生春巻きを作ると皮がなくなるので買いに行かなければ。
ついでにいろんな具も調達したいなぁ。
...でもきっとエビ&アボカド&パクチーはやめられないんだろうな。

最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Hachi-mama)
2012-05-13 19:00:41
私もこの前むしょうに生春巻き食べたくなって作ったよ~。でもパクチーは店で見ないし・・というかそれ以前に私食べれないからダメなんだけどね。
返信する
生春巻き (あんこ)
2012-05-18 13:41:59
お久しぶりです
なかなかパソコンの前に座れなくって
5人も子育てしてるShantiaちゃんを尊敬するわ

生春巻き、大好物です
食べたくなってきた~!
確か、以前もShantiaちゃんのブログ見て食べたくなって、私も作ったような気がする
今、食事制限してるからちょうどいいかも
えびと野菜で巻いてみよっかな~♪
パクチーは苦手で食べれないんだけど・・・。
返信する

post a comment