ワインバーでのひととき

フィクションのワインのテイスティング対決のストーリーとワインバーでの女性ソムリエとの会話の楽しいワイン実用書

3本のコルトン・シャルルマーニュ79ページ目

2009-04-24 23:54:20 | ワインバーでのひととき1~5アイデア集

【79ページ】


専属ソムリエ  会長、ワインの香りには、アロマとブーケがあるのをご存知

        ですね?

会長      アロマと言えば、原料となったブドウ自体の香りだ!

専属ソムリエ  そしてブーケは、ワインの熟成によって生まれた香りです。

        1996年のブーケは、1997年と同じになるように仕上げ

        ました。

会長      ちょっと待って!

        わかった! 和さんは、アロマの違いで、1996年と1997

        年を見分けたのだ。

専属ソムリエ  私もそう思います。

会長      我々の完敗だね?