【26ページ】
社長 私もそう思う。
これらの4本を開けるので、味の感想を聞かせてほしい!
内定者 味ですね?
香りの感想は言わなくてもいいのですね?
社長 香りの感想は必要ない!
嗅覚の実力は、判っているからね。
ブレンダーの高野は、4本のワインを開けて、それぞれグラスに注いだ。
内定者 これは、タンニンが強く、非常にスパイシーです!
このワインは、タンニンの渋みが少ないですね。そして口当たりが
非常になめらかです。
こちらのワインは、渋みも酸味もほとんどなく、さわやかですね?
4本目のワインは、タンニンが豊富ですね?熟成するのが遅いと思います。
社長 高野さん、どうだね?
ブレンダー 各ブドウ品種の特徴をよく感じとっています。
社長 山川君は、味覚もするどいということだね?
ブレンダー はい。
社長 あとは、変人になれるかどうかだ!
高野さん、想像力を試す問題を出してあげて!
ブレンダー そうですね・・・。
1から10の数字の中で好きな数字を選んでイメージしてください!
社長 私もそう思う。
これらの4本を開けるので、味の感想を聞かせてほしい!
内定者 味ですね?
香りの感想は言わなくてもいいのですね?
社長 香りの感想は必要ない!
嗅覚の実力は、判っているからね。
ブレンダーの高野は、4本のワインを開けて、それぞれグラスに注いだ。
内定者 これは、タンニンが強く、非常にスパイシーです!
このワインは、タンニンの渋みが少ないですね。そして口当たりが
非常になめらかです。
こちらのワインは、渋みも酸味もほとんどなく、さわやかですね?
4本目のワインは、タンニンが豊富ですね?熟成するのが遅いと思います。
社長 高野さん、どうだね?
ブレンダー 各ブドウ品種の特徴をよく感じとっています。
社長 山川君は、味覚もするどいということだね?
ブレンダー はい。
社長 あとは、変人になれるかどうかだ!
高野さん、想像力を試す問題を出してあげて!
ブレンダー そうですね・・・。
1から10の数字の中で好きな数字を選んでイメージしてください!