ワインバーでのひととき

フィクションのワインのテイスティング対決のストーリーとワインバーでの女性ソムリエとの会話の楽しいワイン実用書

ワインと料理のマリアージュ56ページ目

2009-04-06 23:01:34 | ワインバーでのひととき1~5アイデア集
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田辺   ええ?

和音   グラスのワインが違うの?

マスター はい。

     田辺さん、もう一杯ペトリュスをどうぞ!

田辺   こんなに高価なワイン、めったに飲む機会がないのでうれしいわ!

和音   ボルドーのワインのブドウ品種の主体は、カベルネ・ソーヴィニヨン

     だと思っている人が多いよね?

田辺   それは、世界でもっとも有名なメドック地区のワインがそうだからでし

     ょう。

和音   それに対してポムロールのワインはメルロが主体になっている。

田辺   メルロ主体のワインは、なめらかで芳醇なところがいいですね。

     マスター、ありがとう!

     今夜のペトリュスの感激は一生忘れないわ!


57ページに続きます。

57ページからは、ロボットソムリエの登場です。