今日はチキンビリヤニ。
インディカ米で作るカレーの炊き込みご飯。
スパイスだくなのに、チリを入れなければ娘たちも食べてくれる。
やさしく仕込んだタンドリーチキンを玉ねぎとにんにくと生姜とともに
鉄なべで炒めていきます~
もも肉3枚の肉食家族はとりあえずここで味見が入る。
味見なのについついもう一口…これだから足りなくなる(笑)
鶏肉から出たスパイシーな油でお米をよく炒めて、お肉と合わせて炊く。
本当はオーブンのほうが水分が飛んでおいしいんだろうな~
でも「かしこ」パン専用って決めたから香りの強いものは我慢我慢。
リゾットになっちゃわないように気をつけながら炊いて
塩コショウで味付け。
絶対忘れちゃいけないヨーグルトにはクミンとフェネグリーク、ゆでじゃがいも。
ん~今夜も食が進みます♪
まだまだ一日の大半を寝て過ごす。
おっきくなりそうだぁ
(かしこ)