じわりじわりかしこの再開が浸透してきて
ドキドキがちょっとうきうきに変わりつつあるこの頃。
それでも以前のように人間離れした量は焼けそうにないし(笑)
可能な範囲を楽しくほそぼそがんばるぞ~と
決意も新たにしてみたり。
9月から毎週水曜日販売を再開し、
以前からかしこを支えて下さったメール会員様を対象に
眠っていた道具たちを起こしてる感じ。
今日はフォカッチャ食べたいな~と言ってくださる声に応えられるか
試作を作ってみた…けどやっぱりデカすぎる結果にご主人苦笑い。
フォカッチャって食べ物が一体どんなものなのか?
早速江戸川橋に自転車走らせフォカッチャ買いに行ってきた。
まず粉が違うね。強力粉だけじゃパンになり過ぎちゃうわけだ。
料理と合わせられるさっぱりさっくりした風味豊かな味わい。
ワインとかオリーブオイルたっぷりの料理がそばにある気分♪
…かしこのフォカッチャ(みたいの)はふわふわもちもちで
存在感をアピールしまくってる(笑)
んーこれでいいのかなぁ
しかも空洞出来ちゃったし。
やっぱり心配だ。
いつもの酵母パンと違うからおもしろいかもしれないけどね。
バターが手に入らないからすっかりご無沙汰してるチョコプチパン。
子供にせがまれ仕込んでみました。
やっぱりあまいな~おいしいな~
(かしこ)