石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

きな粉もち。みたいな

2015年08月03日 13時32分46秒 | パン!!試行錯誤

暑いけど、実はエアコンで寒い。

女子の悩みです…

なんだかんだ威勢よく動いてダクダクに汗かいてシャワー。

煙たがられそうだけど夏だからこそアクティブな生活も好き。

そんな私も誕生日が過ぎまた一つ大人に♪

んー…おばちゃんに?

ということであんこぐらいそろそろ上手に炊けなくちゃ。

糠漬けくらいお手の物にならなくちゃ!と立ち上がってるこの夏。

そこで新作登場。



手作りの粒あんをたっぷり詰めてきな粉をふりふり。

口に近づけた瞬間「ぼた餅?きなこもち?」というなつかしい匂い。



餡子ってこの位から緊張する。

ゆるいとパンに使いにくいし。

黒糖バターが作れない30℃以上の間、かしこの菓子パンを支えておくれ。


今週は金曜日に営業予定です。

よそのうちで食べたり、お土産に持っていったり、お礼の品に変身したり…

夏の活動期は自分のパンの味を改めて確認したり、

場所が変わることで何かを感じたり。

食べてても作っててもわくわく出来るいい季節です。


では今週末に!



(かしこ)