暑いけど、実はエアコンで寒い。
女子の悩みです…
なんだかんだ威勢よく動いてダクダクに汗かいてシャワー。
煙たがられそうだけど夏だからこそアクティブな生活も好き。
そんな私も誕生日が過ぎまた一つ大人に♪
んー…おばちゃんに?
ということであんこぐらいそろそろ上手に炊けなくちゃ。
糠漬けくらいお手の物にならなくちゃ!と立ち上がってるこの夏。
そこで新作登場。
手作りの粒あんをたっぷり詰めてきな粉をふりふり。
口に近づけた瞬間「ぼた餅?きなこもち?」というなつかしい匂い。
餡子ってこの位から緊張する。
ゆるいとパンに使いにくいし。
黒糖バターが作れない30℃以上の間、かしこの菓子パンを支えておくれ。
今週は金曜日に営業予定です。
よそのうちで食べたり、お土産に持っていったり、お礼の品に変身したり…
夏の活動期は自分のパンの味を改めて確認したり、
場所が変わることで何かを感じたり。
食べてても作っててもわくわく出来るいい季節です。
では今週末に!
(かしこ)