石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

今日の新作

2013年04月15日 14時59分34秒 | パン!!試行錯誤

もりもり元気になってきてパン屋復活に向けて少しづつ腕まくり。

5日ほど漬け込んだいちじくがおいしくて、思わず味見がすすむ。

今日は漬け汁の赤ワインも一滴残らず練りこんでいちじくくるみ。



レモンの酸味と赤ワインの香りがいちじくの甘さとうまくまとまってる。

やわらかくて練りこんでるうちにいちじくが溶け込んだのは失敗。

成型時に巻き込んだ方がよかったかな?



とにかくしっとりしてて香り高い一品になりました。

リュスティック、山ぶどうくるみ、カンパーニュのカットとともに久しぶりに販売~




(かしこ)