竹村整骨院

院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康までノンジャンルでかきつづります。  
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「第三次ブーム。」

カレー、お好み焼きに続くマイブームは・・・








「をでん!(正式にはこう表記するそう)」

かれこれ2週間ほどになりますかね。

毎日おでんです。


奥さんカワイソー


おでんって食べても食べても付け足しが出来るでしょ。

ダシとしょうゆとミリンと酒、そして好きな具を足す。

店方式ね。


最近は暖かくなってきたので日中は鍋ごと冷蔵庫へ。

これで毎日好きなときにおでんが食べられるんだからイッツ・パラディーゾ!


先日、知人と「おでんはご飯のおかずになるか」という使い古されたネタで

17分くらい議論しました。

「全然なる!むしろゴチソウ!」と言ったのは院長含め2人。

残り四人は「味噌汁的な意味合いでしかなく、それのみではご飯は食えない。

ありえない」との意見でした。


院長と同じ意見だった女性(美人)は鍋でもご飯は全然イケると、

それも院長と同じ嗜好でした。


鍋なんて最高のおかずじゃんね。

ご飯モリモリ進んじゃうよ。

だから院長、あんまりシメの雑炊とかしないんです。

ご飯はしっかり食っちゃってるからね。

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