「出直し。」
大敗!
大敗!とだけ言おう。
昨日のサマーランド杯、オープン参加のボウリング大会でしたが、
大会と普段の練習のあまりのレーンの違いに、全く調整が出来ぬまま
終了してしまいました。
練習投球で、そのオイルの厚さに思わず苦笑。
トータル500どころか400にやっと届いたと言うていたらくですが、
自分的にはそんなにミス投球をした自覚ってないんですよね。
普段の一般向けのレーンのオイルコンディションにいかに助けられてるか。
あぁいった所謂ベタレーンというのは夜の練習ではなかなか体験出来ないので
近いものは早朝ボーリングにでもいかないとダメでしょう。
次回のサマーランド杯は10月10日だそうなので、それまでに
ベタレーンをたくさん経験しないといけないね。
さー、精進精進。
試合のあとは地元の仲間とラーメン屋巡り。
武蔵村山の「ホープ軒」と
立川の「横浜屋」
横浜屋は「ゆず塩らーめん」というものでしたが、周りの友は
「よくこれ食いきったね」と褒めてくれたくらい、美味しくなかった。
いや、院長には合わなかった ですね。
帰宅は27時頃でした。
大敗!とだけ言おう。
昨日のサマーランド杯、オープン参加のボウリング大会でしたが、
大会と普段の練習のあまりのレーンの違いに、全く調整が出来ぬまま
終了してしまいました。
練習投球で、そのオイルの厚さに思わず苦笑。
トータル500どころか400にやっと届いたと言うていたらくですが、
自分的にはそんなにミス投球をした自覚ってないんですよね。
普段の一般向けのレーンのオイルコンディションにいかに助けられてるか。
あぁいった所謂ベタレーンというのは夜の練習ではなかなか体験出来ないので
近いものは早朝ボーリングにでもいかないとダメでしょう。
次回のサマーランド杯は10月10日だそうなので、それまでに
ベタレーンをたくさん経験しないといけないね。
さー、精進精進。
試合のあとは地元の仲間とラーメン屋巡り。
武蔵村山の「ホープ軒」と
立川の「横浜屋」
横浜屋は「ゆず塩らーめん」というものでしたが、周りの友は
「よくこれ食いきったね」と褒めてくれたくらい、美味しくなかった。
いや、院長には合わなかった ですね。
帰宅は27時頃でした。