「野良坊菜のグリーンカレー。」
前回の「チキン入りノラボーカレー」の教訓を生かし、使用するノラボー量を3倍(当社比)ほど
増量したグリーンカレーを作りました。
変更点は 1、ノラボー量を大増量
2、ペーストにする際、1カップのココナッツミルクを一緒に
練り込んでみた。
3、チキンを完全に排除し、代わりにカッテージチーズをトッピングし
コクをだした。
出来立ては見事に青々としたグリーンカレーでしたが、ちょっとおいたら
すぐに写真のようなくすんだ色になってしまいました。
レジ袋1杯分の大量のノラボーをここでやっと全部やっつけましたが、
このカレー食べるだけで、そのすごい量の青菜が摂取できます。
もちろん味は最高!
めんどくさいといえばめんどくさいけど、難しくはないのでぜひとも挑戦してみて
増量したグリーンカレーを作りました。
変更点は 1、ノラボー量を大増量
2、ペーストにする際、1カップのココナッツミルクを一緒に
練り込んでみた。
3、チキンを完全に排除し、代わりにカッテージチーズをトッピングし
コクをだした。
出来立ては見事に青々としたグリーンカレーでしたが、ちょっとおいたら
すぐに写真のようなくすんだ色になってしまいました。
レジ袋1杯分の大量のノラボーをここでやっと全部やっつけましたが、
このカレー食べるだけで、そのすごい量の青菜が摂取できます。
もちろん味は最高!
めんどくさいといえばめんどくさいけど、難しくはないのでぜひとも挑戦してみて