「頑張るぞー」
ガルバンゾー入りチキンカレーを作りました。
あまり聞きなれない、この「ガルバンゾー」ってのはヒヨコ豆のことで
ベジタリアンの多いインドでは貴重な蛋白源になっています。
宗派的な問題がない限りはチキンも入れたほうが美味しいです。
玉ねぎを炒め、ニンニク、生姜を入れ、クミンシードも加え、カレー粉を混ぜ合わせて
トマトの水煮とガルバンゾーの水煮を加え、冷蔵庫にある、目に付いた香辛料を
片っ端から入れ、塩コショウで味を決めたら数時間寝かせて完成。
昼休みにさっと作っておけば、夜には美味しくなってます。
何度も言うが、カレーにレシピを作るほうが無粋ってもんです。
ササっと作りなよ、カレーなんてそんなもんです。
あまり聞きなれない、この「ガルバンゾー」ってのはヒヨコ豆のことで
ベジタリアンの多いインドでは貴重な蛋白源になっています。
宗派的な問題がない限りはチキンも入れたほうが美味しいです。
玉ねぎを炒め、ニンニク、生姜を入れ、クミンシードも加え、カレー粉を混ぜ合わせて
トマトの水煮とガルバンゾーの水煮を加え、冷蔵庫にある、目に付いた香辛料を
片っ端から入れ、塩コショウで味を決めたら数時間寝かせて完成。
昼休みにさっと作っておけば、夜には美味しくなってます。
何度も言うが、カレーにレシピを作るほうが無粋ってもんです。
ササっと作りなよ、カレーなんてそんなもんです。