アサイチの衝撃。
おはようございます。
だから、その話は次回に持ち越して、今回はいきなりレシピです。
料理部分は飛ばしてるという人、たまには読んでくれてもいいですよ。
さて今回は忙しい主婦にもお薦めの万能和風だれを使ったレシピを紹介します。
(まずは万能和風だれから)
醤油、みりん、酒をそれぞれ1カップずつ鍋に入れ2~3分ほど煮立てて完成。
※これは冷蔵庫で2週間くらいもちます。
1) 次は玉ねぎ、ニンジンは半分、ピーマンは1個、それぞれ縦切りにする。
豚の肩ロース150グラムは一口大に切る。
2) 2分の1カップの万能和風だれに、おろしショウガコサジ1を加え
肉と野菜と合わせ、20分くらい置く。
3) あとはフライパンで焼いて、全体に塩胡椒をし、肉に火が通ったら完成。
これはレタクラがレシピですがどういうわけか塩胡椒の記載がありません。
院長を特別濃い味が好みという訳ではありませんが、これはいただけません。
案配ですよ、塩梅。