今日は冒頭部分の文書を初歩的なミスで、全消去してしまった院長です。
おはようございます。
だから、その話は次回に持ち越して、今回はいきなりレシピです。
料理部分は飛ばしてるという人、たまには読んでくれてもいいですよ。
さて今回は忙しい主婦にもお薦めの万能和風だれを使ったレシピを紹介します。
(まずは万能和風だれから)
醤油、みりん、酒をそれぞれ1カップずつ鍋に入れ2~3分ほど煮立てて完成。
※これは冷蔵庫で2週間くらいもちます。
1) 次は玉ねぎ、ニンジンは半分、ピーマンは1個、それぞれ縦切りにする。
豚の肩ロース150グラムは一口大に切る。
2) 2分の1カップの万能和風だれに、おろしショウガコサジ1を加え
肉と野菜と合わせ、20分くらい置く。
3) あとはフライパンで焼いて、全体に塩胡椒をし、肉に火が通ったら完成。
これはレタクラがレシピですがどういうわけか塩胡椒の記載がありません。
院長を特別濃い味が好みという訳ではありませんが、これはいただけません。
案配ですよ、塩梅。
おはようございます。
だから、その話は次回に持ち越して、今回はいきなりレシピです。
料理部分は飛ばしてるという人、たまには読んでくれてもいいですよ。
さて今回は忙しい主婦にもお薦めの万能和風だれを使ったレシピを紹介します。
(まずは万能和風だれから)
醤油、みりん、酒をそれぞれ1カップずつ鍋に入れ2~3分ほど煮立てて完成。
※これは冷蔵庫で2週間くらいもちます。
1) 次は玉ねぎ、ニンジンは半分、ピーマンは1個、それぞれ縦切りにする。
豚の肩ロース150グラムは一口大に切る。
2) 2分の1カップの万能和風だれに、おろしショウガコサジ1を加え
肉と野菜と合わせ、20分くらい置く。
3) あとはフライパンで焼いて、全体に塩胡椒をし、肉に火が通ったら完成。
これはレタクラがレシピですがどういうわけか塩胡椒の記載がありません。
院長を特別濃い味が好みという訳ではありませんが、これはいただけません。
案配ですよ、塩梅。
ちょっと寂しげだし・・・今日。
そろそろお茶しないと?
こないだ、ツーブロックの所でコメント入れようとしたけど・・・
「はて?ツーブロックって、どんなんだ?」と悩んでしまったので、止めといたの
青い色のケーキ屋さんで、ケーキセットが良い!
感謝です。
音声入力にしてからコメントが伸びにくくなってる気がするが、気のせい?
文体に変化ある?ないよね?
みかんさん>ツーブロックわかんない?同じジェネレーションなのに
太郎さんの今の髪の感じならかろうじていけます。
ごく一部の人は激しく反応するでしょう。
「ツーブロックの人見たよ!」
って。
あのケーキ屋さんいいね。今日東急裏のサンドラッグ(?)に買い物にいったときに誰かにばったり会って「よう!お茶する?」って気軽に声をかけられるように・・・
イメトレしてました。
午後0時45分のイメトレでした。