竹村整骨院

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私、竹村院長が食べ物から健康までノンジャンルでかきつづります。  
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豚バラホイコー丼

木曜日の心配事って

「今日はバキがちゃんと掲載されてるだろうか」ってことです。

週刊マンガを複数誌読んで、毎日楽しめたらいいな~とは思いますが

週一だからいいのかもね。

で、週に一度の楽しみなんてそんなもんです。

テレビは全然観ないし、他のマンガも読みません。

じゃあ何が楽しくて生きてんの?なんて聞かれると

「・・・酒?」と疑問形で答えます。


それにしても今週のチャンピオンはなにあれ!?

熊田曜子のオマケがついて特別定価なのはいいけどさ、

袋づめにするとは小癪!!

週に一度の楽しみとはいえ、袋を破いてまで立ち読みできるほど

「蛇頭」じゃないって話はビリっとやめて、今回は「豚バラご飯」です。


昨日やったホイコーローのキャベツが無いものだと思っていいです。

辛味噌で味付けした豚バラ肉を油ごとご飯にドカッとのせるだけ。

ホイコーロー丼ですら無いんだけどね、チャッチャと作るには重宝なメニュー。

この院長の豚バラご飯を食べたことのある生き証人は何人かいるので証言を

しばし待つことにしましょう。半ば名指しのコメント指令です。



                   (作り方)

1)  豆板醤(赤)、テンメン醤 おろしニンニク、各コサジ1、酒、醤油、

  各オオサジ1を全部混ぜておく。


2) フライパンで豚バラ肉100g、ザク切りのネギ一本を炒めて、火が通ったら、

   さっきの調味料とぐちゃぐちゃに混ぜ合わせて、

   ご飯にぐちゃぐちゃかけたら、ガッツリ食べましょう。


男の子のどんぶりです



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