竹村整骨院

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私、竹村院長が食べ物から健康までノンジャンルでかきつづります。  
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「モテチャーハン」というカテゴリ

パラパラのチャーハンを作る方法って調べると結構あるんです。

卵をあらかじめご飯とぐちゃぐちゃに混ぜてから炒める方法や、フッ素フライパンを

コンロにかけっぱなしで、木ベラ二刀流ですくうように混ぜる方法・・・

もっとあるかもね。

もちろんこういうやり方も全然オッケーかと思います。

ではなぜ院長はこういったやり方をあまり紹介しないかというと・・・

「それではモテないから」です。

院長の提案する「モテる料理」「モテるチャーハン」からは外れちゃうんだよね。

チャーハン作るからにはやっぱりモテないとね。

では「モテチャーハン」最終章、「実践編」です。

時間進行を参照してスピーディーなイメージを焼付けてください。


                (作り方)

1)  卵は全卵1個、卵黄1個分を混ぜておく、ネギは10cmをミジン切り、ご飯は炊きたてを

   茶碗1杯。味塩胡椒、中華あじ(6/14参照)は蓋を開けて、すぐ横に用意。

   油はオイルポットに入った「使用済み油」と「未使用油」の2種類用意して、

   未使用油オオサジ2を小皿に分けておく。秒単位の作業ではここまでの準備が

   全てを決します。

   この材料を準備してる間は中華鍋をカラ焼きしておきましょう。煙が上がってきますが、

   準備が出来る頃には煙は止まってますので無視してください。


2) さぁ炒めるぜぇ!!

   キンキンに焼けた中華鍋にお玉一杯分の「使用済み油」を入れて、3秒で鍋全体に

   馴染ませてオイルポットに戻す。すぐにオオサジ2の「未使用油」を入れて

   右手にご飯、左手に卵の入ったおわんを持ち、卵→ご飯の順に投入。

   この間隔も3秒。木ベラでザクザク切るように卵とご飯を混ぜる。

   切ってはすくって切ってはすくって・・・これを25秒で済ます。

   25秒炒めたら味塩コショウを全体に4振り、中華あじを3振りして5秒炒める。

   ねぎを投入して10秒炒めて完成です。


  どうです?今まで炒め過ぎてませんでした?このドラゴンロードを書いていて、

  家庭中華でチャーハンほどテクニックのいる料理もないな~ と感じました。

  でもこの作り方はプロの作り方そのまんまだし、これが出来たらこわいものなんて

  な~んにも無くなります。チャーハン技術は一番の基本で、同時に最終奥義なんです。




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