野菜炒めドラゴンロード(道具編)
火力が弱いけどしっかりと鍋を空焼きすることで
鍋肌の温度は十分上がるんです。
でもね・・ってとこまででしたね。
皆さんは家で炒め物する時って何を使ってますかね?
フライパン、しかも焦げ付かないフッ素加工のものを使っている人が多いのでは?
あれはすごく便利なんですけど、院長が提案する「てっぺんめざせ」には
ちょっと物足りないんです。
あのフライパンは表面の加工上の問題で、あんまり空焼きしないでください
との注意書きがあるんですね。
だからキンッキンに空焼きをして使うには鉄製のフライパン、
いや、中華なべをつかっていただきたいのです。
そんなに高くないし(3~4千円くらい)ほんと、一生モノですよ。
ちなみに写真は院長愛用のカスタム片手鍋です