五目あんかけ焼きそば
みんな大好き「五目あんかけ焼きそば」です
これは、言うまでもなく昨日の残りを使った
ので、五目あんの部分は全く同じです。
厳密に言うと昨日はちょうどフェスタだったので
ごらんのような「うずらっぷり」にはなってますが。
麺は焼きそば用の蒸し麺をかってきて表面だけカリカリに
仕上げるのですが、これが結構難しいんです。
ここはさすがに鍋肌のカーブが欲しいので中華なべがベストです。
大さじ2くらいの油を入れて鍋の中を滑らせるように焼きましょう。
両面焼くので茶色い焦げ目がついたら華麗にひっくり返しましょう。
無理ならフライ返しを使ってもいっこうに構いませんが
残念ながらモテ度は少し落ちます。