煮物プロデュース
晩御飯の主菜が煮物で(´・ω・`)ショボーンとなった
経験は無いでしょうか。しっかりオカズになって
しかも煮込み時間が5分!美味しくてごめんなさい!!
お中元の近いこの時期にそんな一品を教えちゃいます。
今晩にでもやるがいいさっ!
(作り方)
1) フライパンに水1カップ、醤油オオサジ3、ミリン大さじ2、砂糖、酒各オオサジ1、
ほんだし(4g)一袋 を入れて軽く混ぜておく
2)牛肉の小間切れ300gは少し小さく切り、 シラタキ一袋はザルに入れて熱湯をかける。
しらたきは食べやすい長さに切るとなお良い感じ。厚揚げ一枚は厚さを
半分にして、テキトーに切る。
3) これらをさっきのフライパンに入れて強火で5分。
はい完成!! 簡単過ぎる!!そして旨い!!
緑が欲しいって人は緑のお皿に入れるか、絹さや入れるといいです。七味唐辛子を
振ったり卵の黄身を落としたり・・・それはもうあなた色を発揮してください。
※写真の見た目はイマイチですが、ご飯はガッツリいけます。