沖縄の日常

日々変わり行く沖縄と自然とつれづれなるままに

島らっきょう

2012年02月15日 | 日々のこと
 今、沖縄は「島らっきょう」の旬。思わず買ってしまったが、さてどうしようか。塩で揉んでつまみにしようか。天ぷらにしようか。
 やっぱ、塩揉みにしよう。旬の物はシンプルな料理が一番。こりっとした歯ごたえもらっきょうの魅力。おいしいし好きだけど、においがきついので、休みの前の日にしか食べられないのが残念。
 
 「島らっきょう」食べたことのない人は、是非一度食してみて下さい、えも言われぬおいしさです。
 
 今、この時間ヘリが低空飛行している、過ぎ去って行くのかと思いきや、近づいたり離れたりうるさい、イライラする。音がもたらす影響は大きいよ。一体何をしているのだろう?一日の仕事を終えてゆっくりしたい時間なのに。
 
 こんなブログに来て頂き感謝です。
 まだ飛んでます、ヘリ。うるさいよ
コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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Unknown (久美)
2012-02-16 22:09:49
島らっきょう美味しいよね

懐かしいなぁ
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Unknown (久美)
2012-02-17 07:32:30
やっぱり、奄美もあるんだ、おいしいよね。
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