もうそんな季節なんですね。これは島根県の山奥で、農家を営んでいる友達からです。刈り取り前の写真です。
収量は思ったほどではなかったが、質は良いそうです。ここのお米はアイガモ農法で、雑草とかを除去するものです。無農薬です。
アイガモが写っていません。全部食べちゃったのでしょうか。一生懸命働いてくれたのにね。
この友達は10年くらい前に東京での仕事、システムエンジニアを辞めて、脱サラをして、この場所で農業をはじめました。
ちょうどバブル崩壊後で、なかなか大変だったそうです。まだ今も生活は苦しいと言っています。でもこんな人が日本の農業を、米作りを支えてくれているのです。もうちょっとしたら注文出すから、待っててね。
収量は思ったほどではなかったが、質は良いそうです。ここのお米はアイガモ農法で、雑草とかを除去するものです。無農薬です。
アイガモが写っていません。全部食べちゃったのでしょうか。一生懸命働いてくれたのにね。
この友達は10年くらい前に東京での仕事、システムエンジニアを辞めて、脱サラをして、この場所で農業をはじめました。
ちょうどバブル崩壊後で、なかなか大変だったそうです。まだ今も生活は苦しいと言っています。でもこんな人が日本の農業を、米作りを支えてくれているのです。もうちょっとしたら注文出すから、待っててね。
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