缶詰トマトを使わず、ケチャップの代わりに、味噌を入れたら豚汁になります。ちょっぴりトマト缶詰の消費期限、3年もあったのにそれが迫ってきたため、またやっちゃいました。
本当は、前も紹介したケチャップを使ったキャベツの重ね煮ですが、にんじん2本、ジャガイモ5個が残っていたので、ぶっこんじゃいました。
改めて使ったもの。人参2本、ジャガイモ小5個、キャベツ半分、豚肉小間切500グラム、トマト缶詰2缶、ケチャップ500cc、コンソメ4個。以上をぶっこんで煮ればいいのです。結局、鍋がいっぱいになってしまった。妻がこれを見れば、呆れるでしょう。こんなにいっぱいと。
缶詰のとうもろこしがあれば使うのですが、今回はなし。ケチャップのスパイスがよく効いていて、十分に温まります。額から汗が噴き出します。
じゃがいもが入っているのでボリュームも満点。はい、作って3日目です。今日はパンで食べました。水加減を調節して、茹でたパスタも具として会うでしょう。寒いときは、具沢山の味噌汁かスープ。暖かくて、おいしい。男の料理でした。
本当は、前も紹介したケチャップを使ったキャベツの重ね煮ですが、にんじん2本、ジャガイモ5個が残っていたので、ぶっこんじゃいました。
改めて使ったもの。人参2本、ジャガイモ小5個、キャベツ半分、豚肉小間切500グラム、トマト缶詰2缶、ケチャップ500cc、コンソメ4個。以上をぶっこんで煮ればいいのです。結局、鍋がいっぱいになってしまった。妻がこれを見れば、呆れるでしょう。こんなにいっぱいと。
缶詰のとうもろこしがあれば使うのですが、今回はなし。ケチャップのスパイスがよく効いていて、十分に温まります。額から汗が噴き出します。
じゃがいもが入っているのでボリュームも満点。はい、作って3日目です。今日はパンで食べました。水加減を調節して、茹でたパスタも具として会うでしょう。寒いときは、具沢山の味噌汁かスープ。暖かくて、おいしい。男の料理でした。
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