朝食をパンで食べる人って、結構多いですよね。私はごはん派ですが、たまにはパンで食べることもあるんですよ。パリパリッと焼き上がったパンにベッタリとジャムを乗っけて食べるのが私流。
あっつあつのベーコンエッグと、ジャムの瓶がズラリと並んでいます。あるのは、梅ジャムに、いちじくジャム、カボスマーマレードに、ぶどうジャム、いちごじゃむ、りんごジャム。
梅ジャムって、結構酸味が効いていてどっしりとしている。カボスマーマレードも皮のごつごつ感が面白い。で、私はりんごジャムをベッタリとパンに塗った。このジャムは、すべて妻の手作り。
だから我が家では市販のジャムを買ったことがない。妻の作るジャムは、無添加で着色料はもちろん不使用。今度はネットにのっていた柿ジャムに挑戦するらしいけど。どんな味でしょうね。
奈良には、おいしい柿がいっぱい。柿ジャムって売っているのを見たことがないけど、ネットで見ると確かに売っている。ま、妻の柿ジャムを楽しみにしましょうか。
あっつあつのベーコンエッグと、ジャムの瓶がズラリと並んでいます。あるのは、梅ジャムに、いちじくジャム、カボスマーマレードに、ぶどうジャム、いちごじゃむ、りんごジャム。
梅ジャムって、結構酸味が効いていてどっしりとしている。カボスマーマレードも皮のごつごつ感が面白い。で、私はりんごジャムをベッタリとパンに塗った。このジャムは、すべて妻の手作り。
だから我が家では市販のジャムを買ったことがない。妻の作るジャムは、無添加で着色料はもちろん不使用。今度はネットにのっていた柿ジャムに挑戦するらしいけど。どんな味でしょうね。
奈良には、おいしい柿がいっぱい。柿ジャムって売っているのを見たことがないけど、ネットで見ると確かに売っている。ま、妻の柿ジャムを楽しみにしましょうか。
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