今日は夜までとうしでやってます。ご飯の内容は生ミンク鯨刺身、あわびたけのマーボ、サザエと小松菜の煮浸し、出汁巻き、大根梅煮、いわし丸干し焼き、
吸いもの、ご飯です。
写真はふきの葉っぱと豆乳ドライトマト。
吸いもの、ご飯です。
写真はふきの葉っぱと豆乳ドライトマト。
自家製梅干しのポテサラ手鞠コロッケをつくってます。青菜のあんをかけても良さそうですね。
明日の仕込みです。
明日のランチは、手鞠コロッケ、はたはた煮つけ、小松菜と油揚げの煮浸し、和牛焼き、マカロニとドライトマトのサラダ、出汁巻きたまご、豚バラの酒粕汁、ご飯です。
地味な土曜の夜です。
明日の仕込みです。
明日のランチは、手鞠コロッケ、はたはた煮つけ、小松菜と油揚げの煮浸し、和牛焼き、マカロニとドライトマトのサラダ、出汁巻きたまご、豚バラの酒粕汁、ご飯です。
地味な土曜の夜です。
夜は夜で
2010-04-01 | 日記
たっぷり昼寝をした僕たちは夜になり復活。とある阿佐ヶ谷の居酒屋で晩御飯。
玉子の寿司を食べたいとわめく娘を連れ寿司屋に。そのあと阿佐ヶ谷ラピュタの金魚生存確認に。ラピュタ前はじゃりみちなので最高だね~気持ちいいね~と楽しい一時。
そして〆はアパートしたのベンチで夜燗酒。スパイごっこしながら娘がお酒をついでくれます。
なんでお父さんはじゃりみちで泣いてたの。じゃりみちを歩くと胸がいっぱになるんだ。とじゃりみちについて熱く語る涼しい春の夜です。
部屋に戻り二階堂和美をききながらべんてん燗酒です。 今日は遊んだ~。飲んだ~。
さああと一合、昨日で解散したゆらゆら帝国を聴いてから布団に潜り込もうかな。
玉子の寿司を食べたいとわめく娘を連れ寿司屋に。そのあと阿佐ヶ谷ラピュタの金魚生存確認に。ラピュタ前はじゃりみちなので最高だね~気持ちいいね~と楽しい一時。
そして〆はアパートしたのベンチで夜燗酒。スパイごっこしながら娘がお酒をついでくれます。
なんでお父さんはじゃりみちで泣いてたの。じゃりみちを歩くと胸がいっぱになるんだ。とじゃりみちについて熱く語る涼しい春の夜です。
部屋に戻り二階堂和美をききながらべんてん燗酒です。 今日は遊んだ~。飲んだ~。
さああと一合、昨日で解散したゆらゆら帝国を聴いてから布団に潜り込もうかな。