砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

今日は魚祭りです

2022-11-02 | お店情報
カニ漁が始まるまえの
今くらいの時期は魚が
安いんです。で、ついつい
箱買いしてしまい、予約も
ないのに魚が溢れてます。

小鯛は柚子酢漬けに
メイタガレイとホウボウは
昆布締め

穴子は半分フリッター
あとは干して炙りに

カマスは炙り刺し
まとうだいはバジルバター
ムニエル

笹カレイは一夜干しに

あと、あかじとはまちと
イカもあるんです…

魚はぜーんぶ今朝どれだし
安いし、今日がおすすめ
なのです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お店情報 | トップ | 筆柿 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。