砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

贅沢ご飯は飽きた。

2010-08-16 | メニュー
地味メニューです。

かぶのスープは焼きあごと干し椎茸でだしをとりました。

実家のジャガイモはポテサラ、味噌汁、ガレットにしました。千切りにしたいもに干し桜海老を混ぜ平べったく焼いたものです。海老は南蛮にして大根おろしをのっけます。冷たい小鉢は温玉、おくらなめこ、長いもをガラスの器に入れて八方だしをかけます。
出汁巻きは長いもの千切り、とろろを混ぜてまいてみます。

ピーマンにはナス、お米、フライドオニオン、フライドえのきをつめてトマトでにました。

あとキムチを買いました。砂丘屋のメニューでキムチを使うのは初めてです。豆腐とさっと煮ました。
お酒は日置山田きもと16BYを自宅から持ってきました。地味つまみと合わせてみてください。

冷やし酒は夏やごと鯉川がいます。
コメント
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