雪が降って又やんで、、
雪ノ下からキャベツがお目見え
野菜は寒暖の差が激しいと自分で身を守ろうとします。又雪ノ下にいても同じ
そのときに出す成分が甘さをよりいっそう引き出すそうです。
だから雪ノ下の野菜は旨いという所以はそこにあるらしいいです
いま当店には雪ノ下のキャベツが入荷してます
柴山の田川さん作 有機栽培のアスパラ
ぶっとくて旨く柔らかい
能登の中島菜が入荷しました
おひたし、漬物に コンビニから中島菜を使ったカレーも出たとか
でも血圧を下げるのにより効果的な食材とか、、、
3月に入ってふきのとうがいっぱい出てきました
ふきのとう味噌 どうしたら一番おいしいのでしょう
いろいろ試してます 完成したら又UPします
うるいは山形からです
おひたし、天麩羅、酢味噌和えがもっともおいしい
山菜ももう少しでお目見えします
春はすぐそこまで来ています
雪ノ下からキャベツがお目見え
野菜は寒暖の差が激しいと自分で身を守ろうとします。又雪ノ下にいても同じ
そのときに出す成分が甘さをよりいっそう引き出すそうです。
だから雪ノ下の野菜は旨いという所以はそこにあるらしいいです
いま当店には雪ノ下のキャベツが入荷してます
柴山の田川さん作 有機栽培のアスパラ
ぶっとくて旨く柔らかい
能登の中島菜が入荷しました
おひたし、漬物に コンビニから中島菜を使ったカレーも出たとか
でも血圧を下げるのにより効果的な食材とか、、、
3月に入ってふきのとうがいっぱい出てきました
ふきのとう味噌 どうしたら一番おいしいのでしょう
いろいろ試してます 完成したら又UPします
うるいは山形からです
おひたし、天麩羅、酢味噌和えがもっともおいしい
山菜ももう少しでお目見えします
春はすぐそこまで来ています