地物野菜がいっぱい 2009-10-21 20:22:08 | 加賀野菜・地物野菜のなかまさ 地物大根 葉付です 県外の方はこの葉付が事の外うれしいみたいです 地物 加賀で取れた里芋 福井の芋に比べてやらかめ 皮をよく洗って皮付きで茹でます その後皮を剥くと簡単です 塩煮、おでん 田楽など今からおいしい季節 しばたけ というコケ。もちろん天然物。 おつゆ、鍋物 おろしあえ 陶板焼き 絶品です 能登のほうから刀根早生柿です とっても安い。気の毒なくらいです でも生活者にとってはとてもうれしい。 又 和歌山の方からはおいしいでっかい富有柿が入荷しました « 秋!!食べておいしい身体に... | トップ | 赤大根 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます