農家さんからメールが。
細根大根出ました。
ちょうどいい大きさ?ですよね。 切り漬け、糠つけ、サラダ、などなど
毎年 細根が出ると うれしくなります。
美味しい加賀の野菜たちが いろいろ出だします。
秋茗荷も色濃くしっかり固めです。酢漬け しっかりしましょう。
能登栗は 今年はなぜか少な目。でも加賀の栗はまだまだ大丈夫。
つややかできれいです。
葉物も少しづつ増えだしました。
サラダ用のからし菜(左)、にルッコラ(右)。
今日からカブラがお目見え。きれいにそろってます。
やらかそうです。つやつやです。葉もきれい。
もう大丈夫。しばらくはかぶらの時期。切れることはないでしょう。
少しづつ 大きくなっていきます。
紫サツマイモ。これは蒸し野菜にすると美味しいですよね。
さあ~ 明日はどんな野菜が出ますでしょうか。楽しみです。
最後に、国産レモンは高知県からです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます