なかまさとギャラリー耀の新着情報

山中温泉ゆげ街道の八百屋なかまさと和紙のギャラリー耀の新着情報をお届けします。

大豆ソースと小松菜のピュレで大根ステーキ

2014-02-04 23:39:02 | 加賀野菜・地物野菜のなかまさ

大根が 今とってもおいしい。

そこで 今晩は 大根ステーキ。

でもそれだけでは 息子は 食べてくれないので ちょっと おしゃれに。

野菜や大豆を食べない息子のために。

大豆を圧力鍋で蒸します。

大豆、べジブロス(野菜の出し)をミキサーでピュレ状にして シーチキン、マヨネーズと合えます。

 

小松菜のピュレを下にしき、こんがりと焼き上げた 大根ステーキの上に大豆のピュレをのせて完成。

手をかけた分 ソースもきれいに 食べてくれた。

良かった。