雪の下のキャベツです。とっても甘い
ロールキャベツにしたんだけど 柔らかく トロトロ。
で、残ったのを おひたしにして 生姜醤油で食べました。
とっても あまい!雪の下のキャベツは 甘い というけど 本当です。
もうこれで今年度最後の赤大根達になるでしょう。
今月一杯出るでしょう。 オータムポエムと紅菜苔。
オータムポエムはアスパラ菜ともいい おひたし、煮もの 漬物なんでもOK
柔らかく とてもおいしい。
紅菜苔は 炒め物が良く合う。特有の甘みと粘りが特徴。肉質は柔らかめ。
なので ゆでるなら さっとゆでる。加熱すると緑色に変わる。
おひたし、あえ物もおいしい。要するになんでもOKの優れものです。