野ぜりが入荷しました。
やはり 春の香りには野ぜりが似合います
酢味噌和え、おひたし、すき焼きなど
もう少しすると伸びてきて硬くなります。
このくらいが一番おいしいですね~
ポリフェノール満載の赤ネギです
以前 能登の赤ネギが出たとき柴山(加賀市)でもつくれないか”と
頼んでありました。
何とか できました。
つくなり すぐ売れました。
次は いつになるか ちょうっと待たなければなりません。
乞うご期待!!
能登の志賀町のほうで作ってもらっている乾燥椎茸です。
この人の椎茸はとってもおいしいです
自信を持ってお薦めできます
もちろん 今年の品物。
昨日 到着したばかりです。
煮しめにすれば違いが分かります。
ぜひ たべてみてください。