東京駅グランスタダイニングの仙臺たんや 利久で朝限定の麦とろ定食食ってみる。
とろろはしっかり目の味付け。麦飯は、麦多めが好きなんで自分で炊く時はもっと押し麦入れるんだが、普通はこんなもんだよな。
テールスープは薄味でネギたっぷり。中のテールは、筋の所はかなり歯ごたえあり噛み切るの大変だが、筋のないまたは少ない所は柔らかく煮えている。
とろろはしっかり目の味付け。麦飯は、麦多めが好きなんで自分で炊く時はもっと押し麦入れるんだが、普通はこんなもんだよな。
テールスープは薄味でネギたっぷり。中のテールは、筋の所はかなり歯ごたえあり噛み切るの大変だが、筋のないまたは少ない所は柔らかく煮えている。