15日に開成町付近く通った時、団子の粉を使い切っていないのを思い出した。
開成町の瀬戸屋敷直売所で買うた水車挽きの団子の粉は、米の風味あって美味かったのやが、精白度が低目で暖かくなると糠のニオイが出そうな気がしたもんで。
と言う事で団子。10本分出来たので、醤油付け焼きとみたらしの2味に。
う~む...北関東粉食文化圏出身の人間であるというのはさておき、粉モノ作る時は気合い入っている様な...
開成町の瀬戸屋敷直売所で買うた水車挽きの団子の粉は、米の風味あって美味かったのやが、精白度が低目で暖かくなると糠のニオイが出そうな気がしたもんで。
と言う事で団子。10本分出来たので、醤油付け焼きとみたらしの2味に。
う~む...北関東粉食文化圏出身の人間であるというのはさておき、粉モノ作る時は気合い入っている様な...