今日は柿2~3種類、洋梨がシルバーベル、ラ・フランス。古代米の黒米と香り米。
柿はそれほど好きでなく、出回り出して1~2個食えれば充分なんで、品種まで覚えとらん。
いくつ買おうか見ていたら、「傷のでよければデュ・コミスがある。1箱出し忘れていたのがあった」との事で、それを4個、シルバーベル2個購入。ラ・フランスの傷のヤツ1個おまけに入れてくれた。
帰りの車の中は熟した洋梨の香り。デュ・コミス来年まで食えんと思うてたから、めっちゃ幸せ。
古代米は、先週は別の直売所で買ったが、ココにもあったので聞くと、この辺りで共同で栽培しているそうな。
今回は香り米を買うてみた。袋開けると、香ばしい香り。「香り米は炊きたての新米の香りを強くした様な感じ」と何かで読んだのやが、炒り米や、ちょっと系統違うけどポップコーン作っている時の様な感じかなぁ、生なのに美味そうな香り。
柿はそれほど好きでなく、出回り出して1~2個食えれば充分なんで、品種まで覚えとらん。
いくつ買おうか見ていたら、「傷のでよければデュ・コミスがある。1箱出し忘れていたのがあった」との事で、それを4個、シルバーベル2個購入。ラ・フランスの傷のヤツ1個おまけに入れてくれた。
帰りの車の中は熟した洋梨の香り。デュ・コミス来年まで食えんと思うてたから、めっちゃ幸せ。
古代米は、先週は別の直売所で買ったが、ココにもあったので聞くと、この辺りで共同で栽培しているそうな。
今回は香り米を買うてみた。袋開けると、香ばしい香り。「香り米は炊きたての新米の香りを強くした様な感じ」と何かで読んだのやが、炒り米や、ちょっと系統違うけどポップコーン作っている時の様な感じかなぁ、生なのに美味そうな香り。